Este post deveria ter saído na terça mas não deu mesmo.
Hoje trago-vos uma receita bem simples e que fica deliciosa. Existem algumas variações desta receita mas esta é a que eu mais gosto, mas o bom desta receita é que vocês podem adaptar aos vossos gostos.
Ingredientes:
- Farinha de aveia - pode comprar já pronta ou fazer em casa
- 2 ovos - 2 claras e 1 gema
- Canela a gosto
- Fruta a gosto - nesta usei morangos, normalmente coloco rodelas de banana na massa, faz com que as panquecas fiquem mais molhadinhas por dentro, mas desta vez não me apeteceu
Procedimento:
Comecei por colocar os flocos de aveia no processador de alimentos (normalmente chamado 123) para fazer a farinha de aveia.
Em seguida juntei as 2 claras e 1 gema para obter a consistência das panquecas.
Depois coloco a mistura numa frigideira anti-aderente, sem qualquer tipo de óleo ou manteiga.
Agora é só decorar a gosto, fiz com rodelas de morangos, mel e muita canela
Resultado final:
Eu não como isto todos os dias como é óbvio, porque apesar de serem mais saudáveis que as panquecas tradicionais existem alimentos mais saudáveis.
Espero que tenham gostado, espero que provem.
Beijinhos
Sem comentários:
Enviar um comentário