21 de janeiro de 2014

Enroladinhos de salmão com alhos franceses e courgettes


tempo: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Preço: acessível
Valor calórico: médio

Ingredientes: 
  • 500g de filetes de salmão fresco
  • 350g de courgettes
  • 200g de alhos
  • 50g de natas
  • pimento vermelho
  • salsa
  • margarina
  • vinho branco
  • óleo
  • sal e pimenta
Preparação:
Retiram-se as extremidades das courgettes e cortam-se em tiras finas (devem obter-se pelo menos 28). Douram-se em óleo muito quente e reservam-se.
Cortam-se os alhos franceses em rodelas e alouram-se em margarina. Regam-se com um pouco de vinho e com natas, tempera-se com sal e pimenta e passa-se com a varinha.
Colocam-se seis tiras de courgettes umas ao lado das outras, um pouco sobrepostas e coloca-se uma transversalmente formando uma cruz e deita-se por cima um pouco de alho francês. Sobre este coloca-se um filete de salmão e cobre-se com mais puré. Fecham-se as tiras de courgettes, por cima do salmão formando um embrulho.
Preparam-se da mesma forma os outros três embrulhos, dispõem-se sobre um tabuleiro untado com margarina e introduzem-se no forno pré-aquecido a 200ºC/392ºF durante 10 minutos.
Corta-se o pimento em pedaços e doura-se em margarina com sal, pimentas e umas folhinhas de salsa. Serve-se o salmão salpicado com os pimentos.

E então gostaram? Fica delicioso. Até é uma receita fácil e de faz-se relativamente rápido. Vão experimentar?
Se tiverem alguma dúvida já sabem, é so perguntarem que eu terei todo o gosto em responder.
Beijinhos, 





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